(Munchen)
Герб Мюнхена
Дата основания: VIII н.э.
Площадь: 310,46 км2
Население: 1 305 522
Тел. код: +49 89
подробнее...
Время в Мюнхене
11 октября, 03:25
Главная / Информация о городе / Путеводитель / Аристократический квартал

Аристократический квартал

Единственный полностью сохранившийся аристократический дворец Мюнхена был сооружён Кювелье-Старшим в 1733-37 годах для графа Хольнштайна. Девя-тиосный фасад в стиле рококо с выступающей средней частью демонстрирует прекрасную штукатурную декорацию.

Следуя дальше по улице Кардинала Фаульхабера выходим на улицу Бриннерштрассе и на площадь Виттельсбахер Плац , которая была застроена в 1820-25 годах по проектам Лео фон Кленце аристократическими дворцами (дворец Арко и Виттельсбахский дворец) в стиле классицизма. В центре площади доминирует конная статуя курфюрсту Максимилиану I, работа Торвальдсена в стиле классицизма, 1830-й год.

Отсюда рукой подать до площади Одеонсплац, исходного пункта для первых двух больших монументальных улиц 19-го столетия, Бриннерштрассе и Людвигштрассе. Застройка этой площади в стиле строгого классицизма была осуществлена Лео фон Кленце в 1816-28 гг. Частью этих строительных мероприятий является построенный около 1820 года Дворец Лёйхтенберг (Лёйхтенбергпале), который повторяет архитектуру палаццо Фарнези в Риме. Дворец в стиле классицизма с 1966 года является резиденцией министерства финансов Баварии. Улица Людвигштрассе заканчивается Аркадой полководцев - Фельдхерн-халле.

Это открытый зал с дугообразными арками высотой 20 метров в стиле лоджии деи Ланци во Флоренции. В аркаде, воздвигнутой Фридрихом фон Гертнером в 1841-44 гг. по заказу Людвига I, установлены бронзовые памятники в честь баварских полководцев Тили и Вреде. Этот баварский армейский памятник напоминает о немецко-французской войне 1870/71 гг. Дворец Прайзинга на южной стороне аркады был построен Йозефом Эффнером в 1723-28 годах как первый в Мюнхене дворец в стиле рококо для графа Максимилиана фон Прайзинга. Внутри, где сегодня расположены торговые пассажи, сохранилась роскошная, с настенными украшениями, лестница, состоящая из трёх переходов.Расположенная к западу от Аркады полководцев церковь Театинеркирхе (Св. Каэтан) является базиликой по образу стиля высокого барокко и представляется многим самой красивой церковью Мюнхена. Курфюрст Фердинанд Мария и его супруга учредили церковь в знак благодаря за рождение долгожданного наследника трона Макса Эмануэля. П^. освящения церковь Св. Каэтана была передана театинерским монахам е Проектирование купольного здания с крестообразной горизонталь., проекцией было поручено архитектору Агостино Барелли, который водил в 1663-69 гг. первой фазой строительства. Его преемник Энрико Цуккали завершил роскошный, высотою в 71 м купол, воздвиг баитщ, отделал внутреннее пространство. Фасад в стиле позднего рококо был закончен Франком Кювилье лишь в 1770 году. Мраморные фигуры в нишах фасада (Св. Фердинанд, Св. Адельхайд, Св. Максимилиан, Св. Каэтан) выполнены Романом Боссом.

Внутренняя часть церкви, обрамлённая высокими арками цилиндрического свода, была оформлена согласно римским проектам: главный неф с часовнями, купол и завершающий клирос в виде полукруга. Пространство было окрашено полностью в белый цвет, и Вискарди в достаточной мере украсил его лепниной.

Главный алтарь, мощное сооружение с колоннами, украшен четырьмя заступниками Дома курфюрстов; алтарь расписал ученик Рубенса Каспар де Крайер (1646гг.). Чёрная церковная кафедра (1685-90) является произведением Андреаса Файстенбергера. Примечателен также алтарь Св. Каэ-тана с росписью И. фон Зандрата (1667-71гг.). В княжеском склепе под главным алтарём стоят мощные каменные саркофаги короля Макса II и его супруги, а также другие бронзовые гробы Виттельсбахов. расположенный в северной части Резиденции Придворный сад был заложен Максимилианом I в 1613-17 гг. по принципам итальянского паркового искусства. Центром Придворного сада, окруженного аркадами, является храм, украшенный фигурой Дианы. На западе Придворного сада находится кафе, из которого в теплые летние дни можно наблюдать за игроками в кегли. На востоке Придворного сада расположена построенная по проекту Д. И. Зигерта в 1993 году Баварская Государственная Канцелярия. Центральным пунктом этого комплекса, который годами служил причиной споров между правительством и оппозицией, является реставрированный собор бывшего Баварского армейского музея (1907 г.). В северной части Придворного сада стоит используемый баварским правительством для репрезентативных целей Дворец принца Карла. Окруженный сегодня транспортным потоком Старого городского кольца дворец был построен в 1804-06 гг. Карлом фон Фишером в стиле классицизма.

Государственная коллекция египетского искусства в боковой части Придворного сада, где расположена Резиденция, была создана благодаря приобретениям Альбрехта V и Людвига I. Экспонаты коллекции представляют все эпохи древнеегипетской истории. Посмотреть следует между всего прочего скульптуры, рельефы, украшения, саркофаги, предметы искусства из бронзы и объекты искусства малых форм.

Смотрите также:
Комментарии

Комментариев нет, добавить можно ниже.

Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:

Реклама

  • Opel по старым ценам: опель 576271. Opel на 245 000 р. доступнее.
  • итальянская обувь оптом и в розницу
  • Скидки на постельное белье. Элитное постельное белье tac доставка по Москве и МО.
Для туриста
Смотрите также:
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото Мюнхена | Новости Мюнхена | Туры в Мюнхен | Туристические сайты