(Munchen)
Герб Мюнхена
Дата основания: VIII н.э.
Площадь: 310,46 км2
Население: 1 305 522
Тел. код: +49 89
подробнее...
Время в Мюнхене
11 октября, 02:56
Главная / Информация о городе / Путеводитель / Пешеходная зона

Пешеходная зона

Пройдя через ворота Карлстор мы попадаем в пешеходную зону. С 1972 года пространство между площадями Карлсплац и Мариенплац закрыто для транспорта. Наряду с улицами Нойхаузерштрассе и Кайфингерштрассе. Пешеходная зона является одним из важнейших деловых районов города. Вдоль этой "закупочной мили" расположены магазины, рестораны, бутики также уличные представления всех видов - клоуны, народные певцы, мимы - стараются завоевать расположение спешащей мимо публики. К пешеходной зоне относится и площадь Фрауэнплац и церковь Фрауэнкирхе, Виктуалиенмаркт и "аристократическая" улица Театинерштрассе, ведущая от Новой Ратуши к площади Одеонсплац. Возле "Фонтанного мальчика" вблизи Карлстор мы попадаем к Гражданскому залу (молельный зал марианской конгрегации мужчин), сооружённого в 1709/10 годах согласно планам Г.А.Вискарди. Используемый с 1778 года как церковь. Гражданский зал после военных разрушений был вновь восстановлен в 1946 году.

Фасад с тосканскими двойными пилястрами, за исключением достроенных позднее боковых подъездов, находится в первозданном виде. В подвале находится могила патера Руперта Майера (1876-1945), который за сопротивление националсоциалистам заплатил своей жизнью. Заслуживает внимания и молельный зал в стиле барокко в верхнем этаже (1710 год), отделка потолка П.Ф.Аппиани, отделка стен И. Г. Бадера. Группа ангелов-хранителей под возвышением на органе выполнена Игна-цем Гюнтером (1763г.).

Старая Академия на улице Нойхаузер Штрассе была построена в 1585-97 годах как иезуитский колледж и гимназия. Строение в стиле Ренессанса с четырьмя дворами служило после изгнания иезуитов, среди прочего, Академией изобразительного искусства и университетом. Сегодня в Старой Академии расположено Статистическое Земельное Ведомство. История строительства церкви Святого Михаила тесно связана с господством Вильгельма V Набожного. В ходе антиреформации он позволил иезуитам построить эту церковь, которая стала самой значительной церковью Ренессанса к северу от Альп. Надо сказать, что затраты на строительство чуть не повлекли за собой банкротство государства. Начатое в 1583 году строительство было в 1590 году прервано крушением одной из башен. И только в 1597 году церковь была освящена. После почти полного разрушения церковь Св. Михаила была восстановлена в 1947-48 годах.

Трёхэтажный фасад, разделённый мощными горизонталями, сравним, как в мирском, так и в духовном смысле, со средневековой ратушей. Завершение образует острый треугольный фронтон. Под мраморным порталом у входа "стоит на страже" созданная в 1588 году бронзовая статуя архангела Михаила в борьбе со Злом мира. В нишах стоят каменные статуи Виттельс-бахских князей. Мощное вытянутое в длину здание с глубокими хорами является первым монументальным внутренним пространством эпохи Ренессанса севернее Альп и превосходит по размерам даже свой образец, церковь Иль Джезу в Риме (да Виньола, 1568 год). Доминирует триумфальный свод клироса, мотив которого продолжается в арках поперечин, боковых часовен и хоров. Триумфальный характер должен символизировать победу антиреформации.

Возвышающийся в три этажа главный алтарь (1586-89гг.) работы Фридриха Зустриса и Венделя Дитриха дополняется алтарной картиной "Св.Михаил в борьбе с дьяволом" работы Кристофа Шварца (1587г.). Четыре бронзовых рельефа работы Хуберта Герхарда (около 1595 года) были сделаны для запланированного, но не выполненного надгробного камня Вильгельму V. В боковых часовнях расположены ценные картины Антонио Вивиани, Ганса фон Аахена и Петера Кандида. На северной стороне находится рака с реликвиями святых врачей Космаса и Демиана (около 1400г.). Под хорами находится Виттельсбахский королевский склеп, в котором покоятся среди прочих герцог Вильгельм V, курфюрст Максимилиан и сказочный король" Людвиг II.

Немецкий музей Охоты и Рыболовства расположен с 1966 года в бывшей церкви Августинского ордена.

Уже в 1291 году началось строительство самого значительного для того времени сооружения готики в Мюнхене. Выдержанная в стиле барокко раннего 17-го века церковь была после секуляризации (конфискации государством церковного и монастырского имущества) передана для других целей. В музее расположены 500 препарированных диких животных в больших диорамах, охотничье оружие и другие принадлежности, охотничьи картины, большой отдел рыболовства и коллекция анекдотов и сказаний о мифических существах.

Музей Охоты и Рыболовства открыт ежедневно с 9.30 - 17.00 часов, в понедельник и вторник - до 21 часа.

Смотрите также:
Комментарии

Комментариев нет, добавить можно ниже.

Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:

Реклама

  • Читаем: http://auto-magazine.net/avtomobil-peugeot-301.html
  • межкомнатные двери Мебель-Массив
  • люстра саморезы
  • Сайдинг, Nailite, Mitten, виниловый сайдинг. Цокольный сайдинг nailite.
Для туриста
Смотрите также:
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото Мюнхена | Новости Мюнхена | Туры в Мюнхен | Туристические сайты