(Munchen)
Герб Мюнхена
Дата основания: VIII н.э.
Площадь: 310,46 км2
Население: 1 305 522
Тел. код: +49 89
подробнее...
Время в Мюнхене
19 января, 04:05
Главная / Информация о городе / Путеводитель / Площадь Карла

Площадь Карла

Далее по улицам Герцогшпиталыптрассе и Зонненштрассе путь лежит к площади Карлсплац, называемой в народе "Штахус". Площадь была заложена в 1791 году после сноса городских укреплений перед воротами Карлстор. Наряду со Старым городским кольцом она является самой оживлённой транспортной точкой в городе. В 60-х годах пл. Карлсплац была перестроена и стала узловым транспортным пунктом метро и городской железной дороги с магазинами и подземными гаражами. Автором половинчатой ротонды с сетью магазинов в стиле нового барокко является Габриэль фон Зайдль (около 1900 г.). Обновлённые в 1861 году ворота Карлстор (ранее ворота Нойхаузертор) являются входом в Старый Город через существующую с 1319 по 1791 гг. вторую кольцевую стену. Напротив площади Карлсплац стоит мощный Дворец юстиции , монументальное строение конца 19-го века. Фридрих фон Тирш воздвиг его по примеру итальянского позднего Ренессанса. Характерен многогранный купол из стекла и железа над средним внутренним двором с верхним светом, совершенно новая для того времени конструкция.

К северу от Дворца юстиции находится Старый Ботанический сад, до 1909 года ботанический сад города. Входные ворота с латинским посвящением Гёте королю Максу I Йозефу были сооружены Йозефом Эмануэлем Херигоеном. Посреди "городского стресса" Старый Ботанический сад является идеальным местом для пауз и отдыха.

Дом художника на площади Ленбахплац бьи задуман в 1892-1900 годах Габриэлем фон Зайдлем как здание Объединения знаменитых мюнхенских художников. Перед высоким квадратным строением зала для торжеств с витыми фронтонами находится внутренний двор с двумя флигелями. Автором богатого убранства, сохранившегося к сожалению только частично, является в основном Ленбах. Сегодня в Доме художника расположены ресторан и маленький театр. В восточной части площади Ленбахплац находится построенный в конце 19-го века Виттельсбахский фонтан, произведение архитектора Адольфа фон Гильдебрандта в стиле нового классицизма. Статуи юноши на водном коне, бросающем камни, и женщины с чашей на водном быке, являются символами силы и благословения воды.

Смотрите также:
Комментарии

Комментариев нет, добавить можно ниже.

Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:

Реклама

  • Вместе с нами интенсивные курсы английского языка, английский язык уроки
  • Предлагаем вам корпоративный отдых в подмосковье, приезжайте с детьми
  • таль червячная
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото Мюнхена | Новости Мюнхена | Туры в Мюнхен | Туристические сайты