(Munchen)
Герб Мюнхена
Дата основания: VIII н.э.
Площадь: 310,46 км2
Население: 1 305 522
Тел. код: +49 89
подробнее...
Время в Мюнхене
14 января, 21:49
Главная / Информация о городе / Путеводитель / Городской музей

Городской музей

Вдоль по улице Вестенридерштрассе, мимо рынка Виктуалиенмаркт выходим к мюнхенскому городскому музею на площади Санкт Якоб.

Постоянные и сменяющиеся выставки дают представление об история города и его культуре. Музей охватывает несколько зданий: бывший арсенал с остроконечной двускатной мансардой и боковыми башнями (15-й век), здание Маршталя - школа верховой езды (15-й век. реконструировано в 1978 году), и дополнительный флигель из 20-го века.

Городской музей предлагает многообразие коллекций: модель города 1570 года, скульптуру малых форм и художественное ремесло, коллекцию фотографий и моды, коллекцию кукольных театров и экспонирования, графики, картин, музыкальных инструментов и особенно красивую коллекцию мюнхенской культуры быта с акцентом на стили "бидермейер" и модерн, которая будет заново открыта в 2000 году. В готическом зале выставлены 10 придуманных Эразмусом Грассером для Старой Ратуши маскарадных мавританских танцоров. Сделанные в 1480 году деревянные фигуры являются выдающимся примером буржуазного искусства во времена готики. В городском музее находится также музей кино с различными программами, а также излюбленное кафе мюнхенской "сцены" с пивным садом.

За городским музеем находится площадь "Ам Риндермаркт" со Львино Башней, это водонапорная башня, построенная около 1600 года. Примечтельны также дома Руффини на пл. "Ам Риндермаркт" 10, где помещались бюро и торговый дом Габриэля фон Зайдля. Эти дома, построенны в начале нашего столетия, выделяются декоративной лепниной и цветные оформлением фасадов. Фонтан Риндермаркта является излюбленны" местом отдыха во время городских прогулок и экскурсий.

Среди магазинов оживленной улицы Зендлингер Штрассе расположень церковь Азамкирхе (церковь Святого Непомука) и дом Азама. Церковь в стиле рококо была построена братьями Азам в 1733-46 годах как частная церковь с домом священника и жилым домом.

Поскольку только восточная стена могла быть основным источником света, стенные отверстия являются определяющим элементом фасада. Кованая железная решетка отделяет овальный первый зал с резными стульями для молитв и лепными фигурами святых от вытянутого в длину пространства церкви, которое расчленено круговой галереей и сильно выступающим вперед стеновым карнизом. Великолепную потолочную фреску "Жизнь Святого Непомука" создал К.Д. Азам.

Окруженный четырьмя витыми колоннами главный алтарь содержит в себе дарохранительницу с лучистой глорией и восковой фигурой Святого Непомука (с вложенной реликвией). Завершением главного алтаря является пластическая группа "Престол милости". Бог показывает людям умершего за них Сына Человеческого.

Главный алтарь обрамлен боковыми нишами с двумя другими фигурами, которые дали церкви ее имя: Иоан Креститель и Иоан Евангелист. В склепе, доступ к которому разрешён только в Страстную пятницу, находится ценная "Матерь Долороза".

Упомянутые впервые в 1318 году Зендлингские Ворота были сооружены при расширении города во время правления Людвига Баварца. От первоначальных ворот сохранились только обе боковые башни (около 1420 г.).

Через отходящий от Зендлингских Ворот перекрёсток мы попадаем на улицу Даменштифтштрассе, на которой находится много интересных строений.

Женский церковный приют Святой Анны был построен как монастырская церковь женской богадельни Св. Анны в 1732-35 годах баптистом Иоганном Баптистом Гунетцрайнером. Разрушенная во время войны вплоть до внешних стен и фасада, церковь бьиа в 50-е годы реконструирована. Фасад в стиле барокко с широким порталом посередине и высокими окнами первого этажа расчленён пилястрами на высоких колоннах. Внутреннее пространство церкви предстаёт как совокупность интересных отдельных элементов: входной арки с хорами, центрального пространства с куполом и клиросом, тоже с овальным сводом. Внутреннее убранство выполнено братьями Азам; картина на алтаре "Святая Йоханна Зельбдритт" принадлежит кисти художника Йозефа Руф-фини. Другими красивыми творениями строительства на улице Даменштифт-штрассе являются построенный в классическом стиле около 1800 года дом № 4 и Дворец Лерхенфельд, построенный Гунетцрайнером в начале 18-го века в стиле рококо.

Смотрите также:
Комментарии

Комментариев нет, добавить можно ниже.

Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:

Реклама

  • Сайт знакомств
  • купить сантехнику москва
  • Печать карманных календарей прочных. Карманные календари, карманные календари печать продажи.
  • посмотреть детские вещи Москва
  • Продажа недвижимости: недвижимость в Греции.
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото Мюнхена | Новости Мюнхена | Туры в Мюнхен | Туристические сайты