(Munchen)
Герб Мюнхена
Дата основания: VIII н.э.
Площадь: 310,46 км2
Население: 1 305 522
Тел. код: +49 89
подробнее...
Время в Мюнхене
17 января, 21:03
Главная / Информация о городе / Достопримечательности / Олимпийский центр

Олимпийский центр

Олимпийский парк (67), сегодня излюбленное близлежащее место отдыха мюнхенцев, был построен в связи с XX-ми Летними Олимпийскими Играми в 1972 году. Имеющий территорию в почти 3 км2 парк расположен на месте луга Обервизенфельд, бывшего когда-то местом военных учений, а позднее военным аэродромом.

Известнейшим символом Олимпийского парка является Олимпийская башня высотою в 290 м со смотровой площадкой (при ясной погоде хорошо видно альпийскую горную цепь) и вращающимся рестораном -примерно за 1 час посетитель с высоты птичьего полёта может посмотреть весь город. Олимпийский стадион, Олимпийский зал, Олимпийский плавательный бассейн и очень интересная с архитектурной точки зрения конструкция сетчатой крыши из акрилового стекла были построены по проектам архитектурного сообщества Бениш & Партнер.

В широком овале Олимпийского стадиона, вмещающем 78 000 зрителей, проходят футбольные матчи (Футбольный клуб Баварии), соревнования по лёгкой атлетике и большие попконцерты. Спроектированный как многофункциональный, Олимпийский зал может вместить до 14000 зрителей. Здесь в т. ч. проходят шестидневные мюнхенские гонки и концертные представления. На юге спортивного комплекса находится Олимпийское озеро. Здесь расположен Театрон, летний театр с открытой сценой, которая используется в особенности летом для проведения многочисленных представлений. Высотою в 52 м Олимпийская гора состоит из скопища обломков после акции "Рама Дама" ("мы убираем") из времён после Второй мировой войны.

Севернее Среднего Кольца простирается Олимпийская деревня - когда-то бывшая местом террористического нападения на олимпийскую команду Израиля (памятная доска на ул. Коннолиштрассе).

Сегодня эти аппартаменты в основном используются как пристанища для студентов. Также на территории Олимпийского парка каждое лето проходят т.н. представления "Toolwood-Festival" с концертами, гастрономией, продажей украшений и пр.

Подъём на башню, обзорн. площадка и враш. ресторан Олимпийской башни открыты ежедневно с 9.00-24.00 часов. Вход до 23.30 часов, станция метро Олимпийский центр Видное издалека высотное здание BMW, построенное в 1973 г., устремляется в мюнхенскоенебо. Необычное архитектурное сооружение - вокруг центральной шахты расположены четыре надрезанных цилиндра - было спроектировано архитектором Карлом Шванцером.

Смотрите также:
Комментарии

Комментариев нет, добавить можно ниже.

Добавить комментарий
Представьтесь:
Текст комментария:
Ваш email:
Введите текст с картинки:

Реклама

  • аквафор waterboss 700купить диплом бакалавра
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото Мюнхена | Новости Мюнхена | Туры в Мюнхен | Туристические сайты